Radtreff

Radfahren - Saisonstart 2018

Hallo ihr Radler,

die Tage werden wieder länger und die ersten Vögel zwitschern ihre Lieder aus den Bäumen. Zeit für uns, wieder Planungen und Ziele für die anstehende Radsaison fest zu zurren. Der Startschuss für die neue Radsaison ist der Mittwoch 4. April.

Beim wöchentlichen Radtreff sind alle eingeladen, die sich gerne in kleinen Gruppen mit Rennrad- MTB und Tourenrad an der Natur erfreuen und unser Umland besser kennen lernen möchten.

Das natürlich auch E- Bikes bei angepasster Fahrweise gerne erwünscht sind, versteht sich von selbst. Strecken zwischen 30 km und 70 km werden je nach Wetterlage und Gruppenstärke angeboten.

Naturnah und erholsam, spannend und einzigartig Radtouren für alle, die in der Gruppe mehr wollen.

Saisonstart für Bike und Body - ein paar Freunde, ein schönes Bike, herrlicher Sonnenschein und ein paar Stunden Zeit zur Erholung. Wir haben uns in einer kleinen Gruppe zusammengefunden um für die kommende Saison wieder ein paar Höhepunkte festzulegen.

„Beim Radfahren lernt man ein Land am besten kennen, weil man dessen Hügel empor schwitzt und sie dann wieder hinuntersaust.“ (Ernest Hemingway)

Hierzu unseren vorläufigen Terminplan:

Termin: Start ist der 4. April 2018  jeden Mittwoch

Alle Gruppen beginnen um 18.00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz „Kranzhalde Wernau“

Gruppe 1: sportliches Rennradfahren 50 bis 90 km, Leitung: Peter Denzinger, Tel.: 07153/31181

Gruppe 1a: sportliches Rennradfahren 50 bis 70 km, Leitung: Frank Frey, Tel.: 07153/39620

Gruppe 2 und 3: sportliches MTB und Tourenfahrer  bis 50 km, Tourenfahrer bis 40 km, Leitung: Andreas Gern, Tel.: 01726206112, Günter Weiler

Gruppe 4: Einsteiger und Widereinsteiger, Leitung: Claudia Grupp, Tel.: 07153/38367

Treffpunkt alle Teilnehmer des Mittwochsradtreffs um 18.00 Uhr.

Dies hat den Vorteil, dass jeder nach Belieben seine Gruppe kurzfristig wählen kann oder sich  während der Fahrt einzelnen Gruppen zuordnet. Bei angepasster Fahrweise sind auch E-Bikes gerne willkommen.

Geplantes Saisonende  ist der Mittwoch 26. September 2018

Auch in diesem Jahr haben wir wieder verschiedene Highlights auf unserem Programm.

Es wird sich sicherlich lohnen, die Termine im Kalender zu notieren und rechtzeitig mit dem Training zu beginnen.

- Gemütliche Zusammenkunft

Gemütliches Beisammensein und Rückblick auf die vergangene Saison. Vorstellung der geplanten Radausfahrten. Termin am Mittwoch, den 4.April nach der ersten Trainingseinheit gegen 20.30 Uhr in der TSV Vereinsgaststätte.

- Radsportwochenende „Vogesen und Elsass“

Donnerstag, den 19.07. bis Sonntag 22.07.2018, MTB, Touren – und Rennrad

Wir haben uns 2018 für das Ziel Vogesen und Elsass entschieden. Dort ergibt sich für alle Teilnehmer, je nach Leistungsanforderung die Auswahl herrlicher Tourenvorschläge.  Die Entfernung ist vertretbar, zumal die meisten wohl wieder mit dem eigenen Auto oder Fahrgemeinschaften fahren werden.

Guten Start in die Saison und bleibat gsund!!