Kategorie: Gesamtverein

Wichtige Information: SEPA-Einführung zum 01.02.2014

Einzugsermächtigungen werden durch SEPA-Mandate ersetzt

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder,

ab 01. Februar 2014 wird SEPA (Single Euro Payments Area) den bisherigen nationalen Zahlungsverkehr ersetzen.

Bei der Einführung von SEPA handelt es sich um die Schaffung eines einheitlichen Zahlungsverkehrs in ganz Europa. Dabei werden die bisherigen Kontonummern und Bankleitzahlen von IBAN (International Bank Account Number = internationale Kontonummer) und BIC (Bank Identifier Code = internationale Bankleitzahl) abgelöst. Kontonummer und Bankleitzahl sind Bestandteil der IBAN. Der BIC dient der weltweit eindeutigen Identifizierung der an dem Zahlungsverkehr beteiligten Banken. Die bisherige Einzugsermächtigung wird künftig durch das SEPA-Lastschriftmandat ersetzt. Für die Mandate schreibt der Gesetzgeber eine Reihe von Pflichtangaben vor.

Alle Mitgliederinnen und Mitglieder, welche dem TSV Wernau eine Einzugsermächtigung erteilt haben und demnach am Lastschriftverfahren teilnehmen, erhalten in Kürze ein Schreiben vom Hauptverein, in dem die bereits erteilte Einzugsermächtigung in ein SEPA-Lastschriftmandat gewandelt wird.

Für die Nutzung von SEPA-Lastschriften sind zwingend die Angabe einer Gläubiger-Identifikationsnummer (Gläubiger-Identifiaktionsnummer des TSV Wernau DE06ZZZ00000161075) sowie eine Mandatsreferenz anzugeben.

Diese beiden, bisher noch bei der Einzugermächtigung fehlenden, Bestandteile werden wir Ihnen im oben genannten Schreiben mitteilen. Darin werden wir auch die von unserer Seite, aus Kontonummer und Bankleitzahl in IBAN und BIC umgerechneten Daten, angeben. Bitte prüfen Sie Ihre eigene IBAN und BIC entweder über die Rückseite Ihrer girocard (ehemals ec-Karte) oder über den Andruck am Kontoauszug.

Sollten die Daten nicht stimmen, so bitten wir um schnellstmögliche Rückmeldung in der Geschäftsstelle. Von Ihrer Seite aus sind sonst keine weiteren Dinge zu unternehmen. Wir sind für die Umstellung gut vorbereitet und haben in einem Projektteam die notwendigen Schritte vorgenommen. Sie erhalten weitere Informationen über die allgemeine Internetseite www.sepadeutschland.de oder auch unter www.volksbank-plochingen.de.