Kategorie: Gesamtverein
29.04.2017

Jahreshauptversammlung des TSV Wernau 1897 e.V.

Versammlungsort Vereinsheim TSV Wernau Kehlenberg Termin: 24. April 2017

Alle anwesenden Mitglieder sowie Stefan Redle und Andreas Spät, als Vertreter des Gemeinderats Wernau, wurden von unserem 1. Vorstand Manfred Leutz zur diesjährigen Hauptversammlung begrüßt.

Im Gedenken an die verstorbenen Mitglieder wurde eine Schweigeminute abgehalten.

Anschliessend stellte er die ordnungsgemäße Einberufung der Hauptversammlung fest und gab die Tagesordnung bekannt. Er startet mit seinem Bericht da es keine Einwände zur Einberufung und zur Tagesordnung gab.

Die Mitgliederzahl im Jahr 2016 hat sich bei 1883 Mitgliedern stabilisiert und die Zahl der Kursteilnehmer ist im Jahr 2016 mit 195 Teilnehmern nahezu gleich geblieben.

Weiterhin führte er fort, dass der TSV Wernau einen positiven finanziellen Haushalt hat und alle Abteilungen Ihre Finanzen sehr gut im Griff haben.

Zum Thema Sportentwicklungsplanung Wernau bekräftigte er nochmals den Standpunkt des TSV Führungskreis zum Erhalt des Standort Kehlenberg. Weiter betonte Manfred Leutz dass der TSV Wernau offen ist für Kooperationen oder weitere Gespräche zwischen den Wernauer Vereinen oder Institutionen und dass es bereits auf Vorstandsebene erste konstruktive Gespräche zwischen den vier großen Wernauer Vereinen gab. Ein weiterer Schritt in diese Richtung ist die, von der Stadtverwaltung, einberufene Sitzung zur Neuverteilung der Sporthallenkapazitäten in Wernau. Aus diesen Gründen zog Manfred Leutz im Namen der Vorstandschaft eine positive Bilanz zu den Gesprächen der Wernauer Sportentwicklungsplanung unter Führung des IKPS.

Liane Baumann präsentierte im Anschluss den Kassenbericht und bescheinigte unserer Geschäftsstellenleiterin Anette Dräger eine lückenlose Kassenführung für das Jahr 2016, bei der es wiederum keine Beanstandungen gab.

Im Anschluss folgten die Abteilungsberichte durch die jeweiligen Abteilungsleiter. Es wurde über die Aktivitäten und sportlichen Leistungen im Jahr 2016 berichtet sowie einen kurzen Ausblick auf das Jahr 2017. Alle Abteilungen wurden in Ihren internen Versammlungen entlastet.

Manfred Kündl führte die Entlastungen für den Vorstand, Verwaltungsrat, Führungskreis und die Kassenprüfer durch. Er beantragte die gemeinsame Entlastung, die durch die anwesenden Mitglieder einstimmig erteilt wurde.

Beim nächsten Tagesordnungspunkt zur Erhöhung des Mitgliedsbeitrages Hauptverein wurde in der Versammlung kontrovers diskutiert aber am Ende waren sich alle Anwesenden einig, dass diese moderate Erhöhung dem aktuellen Leistungsangebot des TSV Wernau entspricht und die Erhöhung wurde mit einer Gegenstimme beschlossen.
Die neuen Mitgliedsbeiträge des Hauptvereins sind ab dem 01.01.2018 gültig und unten im Bericht vorab veröffentlich.

Beim nächsten Tagesordnungspunkt Wahlen und Bestätigungen wurde Manfred Leutz als 1. Vorstand sowie Anette Dräger als Gesamtjugendleiterin und Heini Wohland als Technischer Leiter einstimmig wiedergewählt.

Anträge lagen keine vor.

In seinem Schlusswort bedankte sich Manfred Leutz bei allen Mitgliedern, Trainern, Übungsleitern, Montagsarbeitern und Funktionären für Ihre engagierte Arbeit im Jahr 2016. Ebenso bedankte er sich bei unserem Pächterehepaar Antigoni und Janis Mavridis für Ihr Engagement für den TSV Wernau.
Er führte aus, dass der Verein mit seinem tollen Angebot und seinem erweitertem Kursangebot sportlich sehr gut aufgestellt ist. Die Finanzen sind sehr solide und das Jahr 2016 wurde mit einem hohen positiven Ergebnis abgeschlossen.

Manfred Leutz beendete die Versammlung um 21.30 Uhr.

Neue Mitgliedsbeiträge des Hauptverein ab 01.01.2018

Kinder und Jugendliche bis 18 J.                                                       51,00 Euro
Schüler, Studenten, Azubis über 18 J.                                               56,00 Euro
Erwachsene/Einzelmitglieder                                                          85,00 Euro
Ehepaare                                                                                           125,00 Euro
Familien mit Kindernbis 18 J., Schüler , Azubis,… bis 24 J.          125,00 Euro
Alleinerziehende ( 1 Erwachsener, Kinder)                                       74,00 Euro
Senioren, Rentner ab 60 J. oder passives Mitglied                           70,00 Euro

Ehrung zur 25 jährigen Vereinszugehörigkeit:

Christian Baron, Gerhard Bisinger, Steffen Dobler, Christian Gern, Uwe Pfeffer, Heinz Günter Rast, Adelheid Rücker, Walter Rücker, Monika Sigle, Claudia Sobeck, Patrick Sobeck, Steffen Sobeck, Stefanie Tschorn, Gebhard Wagenblast

Wir bedanken uns für ihre Vereinstreue und hoffen, dass Sie weiterhin begeisterte Sportler und Unterstützer des TSV Wernau bleiben.

1. Vorstand                  2. Vorstand
Manfred Leutz            Michael Matheis