Kategorie: Volleyball
18.02.2019

Landesliga Damen | Pflichtsieg im Killertal

Burladingen. Nach nur 49 Minuten Spielzeit hatte die SG/TG Nürtingen/Wernau auswärts beim Tabellenletzten ihren 3:0 – Pflichterfolg eingefahren.
Bereits zu Beginn des ersten Satzes konnte man dank einer Aufschlagserie von Ulla Zimmermann in Führung gehen. Mit dem schnellen Angriffsspiel über die Mittelangreifer Michaela Morbach und Nicole Guilliard konnte man die junge Mannschaft aus Burladingen auf Abstand halten. Mit 25:15 ging der erste Durchgang an die Gäste.
Im zweiten Satz setzte dann Susanne Kazmaier im Aufschlag die gegnerische Annahme unter Druck. Die Gastgeberinnen schienen sich aufgegeben zu haben und konnten den eklatanten Rückstand nicht aufholen. Die SG spielte variabel auf allen Positionen und gab der Burladinger Abwehr wenig Chancen. Mit einem 25:7 endete der zweite Durchgang.
Im letzten Satz der Partie zeigte sich das gleiche Bild. Zuspielerin Antje Siegel setzte ihre Angreiferinnen auf Außen mit schnellen Pässen ins Szene. So dass nach 49 Minuten der 3:0 – Erfolg besiegelt wurde.
Damit steht die Mannschaft weiterhin auf Platz 2 der Landesliga Süd. Mit nur zwei Punkten auf die Tabellenführung hofft die Mannschaft um Trainer Reiner Single im Showdown in zwei Wochen gegen die TSG Reutlingen (Platz 1) und den SV Weiler (Platz 3) vor heimischem Publikum bei der Meisterschaftsfrage entscheidend mitreden zu können.
Spielbeginn ist am Sonntag, 03.03.2019 um 13 Uhr im Hölderlin-Gymnasium Nürtingen.

Es spielten: Bauer, Guilliard, Kazmaier, Kirchner, Morbach, Nold, Renz, Schröder, Siegel, Weber, Zimmermann