Fussball

TSV
TSV Wernau

SGM ASV Aichwald/TSV Baltmannsweiler - TSV Wernau 2:3

Am Samstag traten die Wernauer A-Junioren zum Auswärtsspiel beim ungeschlagenen Tabellenführer der Leistungsstaffel auf dem Schurwald an. Mehrere verletzungsbedingte Ausfälle erschwerten die Aufgabe für die Wernauer Kicker zusätzlich.
Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen für beide Teams. Mitte der ersten Halbzeit gelang dem TSV-Nachwuchs die 1:0 Führung. Einen Fernschuß konnte der gegnerische Keeper nicht festhalten und Leandro Rendina verwertete den Abpraller gekonnt. Die Gastgeber vom Schurwald glichen jedoch kurze Zeit später bereits aus. Damit ging es bis dahin leistungsgerecht unentschieden in die Halbzeit.
Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde erwartet, dass der Tabellenführer den Druck auf das Wernauer Tor deutlich erhöht. Unsere A-Jugend übernahm durch eine taktisch gute Aufteilung und hohe Laufbereitschaft jedoch immer mehr die Spielkontrolle. Die Wernauer Führung lag in der Luft. Das Tor fiel jedoch auf der Gegenseite. Ein abgefälschter Freistoß der SGM Aichwald-Baltmannsweiler landete unhaltbar im Torwinkel des Wernauer Gehäuses. Nach diesem Rückschlag war der Spielfluss erst einmal dahin. Dazu kamen zahlreiche Fouls beider Mannschaften. In der 75. Spielminute half der Gastgeber dem TSV wieder ins Spiel zu kommen. Nach einem unnötigen Foulspiel im Strafraum konnte Luca Köpf den fälligen Strafstoß sicher verwandeln. Die Schlussviertelstunde brachte dann einen offenen Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Wernauer A-Junioren. Einen Freistoß der Gastgeber konnte der wieder starke Ersatztorhüter Niklas Huszta abfangen und mit einem weiten Abschlag den Konter einleiten. Stürmer Sebastian Laffert gewann den Zweikampf gegen seinen Bewacher an der Mittellinie, umdribbelte den Torhüter und hatte noch den Blick für den besser postierten Mitspieler Luca Köpf. Der schob unbedrängt zum vielumjubelten 3:2 Siegtreffer ein.
Es spielten: Niklas Huszta, Matteo Crucio, Leon Walde, Davide Coco, Leon Kararaj, Angelo Rendina (63. Malik Rizvi), Leonard Kenner, Luca Köpf, Denis Redzic, Leandro Rendina und Sebastian Laffert