11 Turnerinnen bei den Mehrkämpfen in Heidenheim

Turnen

Am Sonntag, 25. Juni 2023 wurde in Heidenheim das Landesfinale und die Württembergischen Meisterschaften im Mehrkampf ausgerichtet. Bei sehr heißen Temperaturen absolvierten unsere Wernauer Turnerinnen einen Sechskampf, der aus 3 Disziplinen Leichtathletik (Lauf, Weitsprung, Ballwurf/Kugelstoßen) und 3 Disziplinen Turnen (Sprung, Boden, Reck/Stufenbarren) besteht.

Beim Landesfinale Mehrkampf, in der Altersklasse 8 erreichte Meeri Scheerer mit 55,10 Punkten den 26. Platz. Hanna Becker, kam mit 46,82 Punkten auf Platz 40.

In der Altersklasse 9 erreichte Carolina Aruta einen tollen 16. Platz mit 58,51 Punkten.

In der Altersklasse 11 gingen 2 Turnerinnen an den Start. Mayla Ginovska erreichte mit 69,91 Punkten einen hervorragenden 8. Platz. Mit nur 2 Punkten dahinter, kam Emma Lamnek auf einen tollen 12. Platz. Beide lagen somit im vorderen Mittelfeld.

Erstmalig nahmen die 12-Jährigen an den Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften teil. Hier werden anstatt P-Stufen, Kürübungen geturnt. Sie zeigten alle einen tollen Wettkampf und konnten gute Ergebnisse verbuchen.

Miriam Tix kam mit 56,86 Punkten auf einen super 4. Platz. Ganz knapp dahinter, mit 56,56 Punkten, kam Aurora Reininger auf Platz 5. Liv Scheerer erreichte 55,90 Punkte und damit Platz 8. Johanna Benz erreichte Platz 10. mit 54,21 Punkten und Julia Schmid kam mit 46,30 Punkten auf Platz 12.

Beim Achtkampf in der Altersklasse 20+ erreichte Jessica Roosz mit 83,95 Punkten einen super 4. Platz. Beim Achtkampf kommen die Disziplinen Schleuderball und Balken hinzu.