Gaufinale weiblich 2024 - Kürbereich

Turnen

Der Start ins Wettkampfjahr hat nun auch für die Turnerinnen 12 Jahre und älter begonnen.

Im dritten Durchgang starteten 11 Kürturnerinnen vom TSV Wernau beim Gaufinale. Der Wettkampf diente als Vorbereitung für die kommende Ligasaison.

Für Emma Lamnek, Eva Grusa, Mayla Ginovska und Laura Prager war es teils einer der ersten Wettkämpfe mit Kürübungen. Sie starteten in der LK3. Mit noch ein bisschen Luft nach oben zeigten sie, dass sie auf einem guten Weg sind um dieses Jahr in der Kreisliga mitmischen zu können. Emma konnte den Wettkampf sogar für sich entscheiden. Gefolgt von Mayla auf Platz 4, Eva auf Platz 7 und Laura auf Platz 9.

Aurora, Clarissa, Julia, Liv und Miriam starteten in der LK1. Veronika und Ilvy in der Kür nach Code de Pointage. Hier und da waren zwar ein paar Unsicherheiten zu sehen, doch für diesen Zeitpunkt im Jahr können alle mit ihren Leistungen zufrieden sein. Einige Übungen klappten sogar besser als noch im Training zuvor. So erreichten die Mädels in der LK 1 folgende Platzierungen:

6. Clarissa Adolf
7. Miriam Tix
10. Liv Scheerer
13. Julia Anni Schmid
14. Aurora Reininger

In der Alterklasse 15+belegte Veronika Moykiewicz im Kürwettkampf den dritten Platz. Ilvy Höhn erreichte in der Altersklasse 10-14 Jahre Platz 6.

Insgesamt war das Gaufinale eine gelungene Veranstaltung, die einen vielversprechenden Ausblick auf die bevorstehende Saison bot.