Mehrkampftag in Denkendorf mit über 500 Teilnehmern

Turnen

Beim Mehrkampftag am 27.04.2024 in Denkendorf nahmen 13 Turnerinnen aus der Turnschule und vom Mädchenturnen beim Kombinations-Wettbewerb teil. Bei über 500 Teilnehmern eine Großveranstaltung. Zum Glück spielte das Wetter mit und die Leichtathletikdisziplinen und die Bewirtung konnte im Freien stattfinden.

Die jüngeren Turnerinnen, aus der Turnschule, in den Altersklassen 8 bis 10 Jahre wählten 4 Disziplinen vom Gerätturnen beim Kombinations-Wettbewerb aus. Dies sind: Sprung, Reck, Balken und Boden.

Hier belegte in der Altersklasse 8 Jahre Pauline Beck den 2. Rang mit 29,85 Punkten. Mit einer tollen Reckübung (8,05 Punkte) und Bodenübung (8,00 Punkte) konnte sie sich von den anderen Turnerinnen abheben. Lisa Klann belegte den dritten Platz mit 29,20 Punkten. Sie zeigte an allen vier Geräten solide Übungen. Alisia Spaqi erturnte sich Rang 6 und Nisa Sahin Rang 7.

Bei den 9-Jährigen belegte Feenja Frey mit einer sehr guten Balkenübung (8,10 Punkte) und 31,00 Punkten insgesamt Platz 4. Ihre Teamkameradin Alea Gojani erreichte Platz 8.

Carolina Aruta turnten den Wettkampf ihres Lebens. Bei 44 Teilnehmern in der AK 10 erreichte sie die Silbermedaille mit 34,15 Punkten. Am Reck erhielt sie für ihre sauber geturnte Übung stolze 9,65 Punkte und an ihrem Paradegerät dem Sprung erhielt sie 8,90 Punkte.

Die Turnerinnen vom Mädchenturnen starteten in den Altersklassen 11-15 Jahre. Hier wurden einzelne Gerätturndisziplinen durch Minitrampolin, Weitsprung oder Lauf ersetzt. Beim Kombinations-Wettbewerb werden alle Disziplinen umgerechnet, so dass die Punkte vergleichbar sind. Jede Turnerin wählt aus vier Gerätturn-, drei Leichtathletikdisziplinen oder dem Mini-Trampolin 4 Disziplinen aus.

In der Altersklasse 11 erturnte sich Livia Fauth mit 32,35 Punkten einen guten 4. Platz.

Bei den 13-Jährigen erreichte Annika Hermann Rang 7. Sie erhielt für ihren sauber geturnten Salto vorwärts mit ½ Schraube am Mini-Trampolin 10,80 Punkte. Lorisa Sutaj kam auf Rang 19 und Mara Schreiner auf Rang 22.

Kiara Fauth erreichte in der Altersklasse 14/15 Jahre Platz 7. Sowohl am Boden, als auch am Reck erturnte sie sich 10,00 Punkte. Fanny Slavik, die in der Leichtathletik ihre Stärke hat kam auf Platz 10. Für 14,19 s. beim 100m Lauf erhielt sie 10,10 Punkte und für ihren 4,22m Weitsprung 9,25 Punkte.

Großer Dank gilt den Trainern Lisa-Marie Blum, Yvonne Fülle, Susanne Prager sowie den Helfern Timo Frey und Mira Fauth.