Kategorie: Volleyball
09.04.2013

A-Klasse Damen | Relegation | 14.04.13

Klares Ziel: der Klassenerhalt!
TSV Wernau
- TSV G.A. Stuttgart 4
TSV Wernau - SVL Kirchheim/Teck
TSV Wernau - TSV Schmiden 3
SB 11:00, Sporthalle Ludwig-Uhland-Gymnasium, Kirchheim
Während für alle anderen Teams die Saison gelaufen ist, müssen die A-Klasse Damen als 7. von 9 Mannschaften in die Relegation, um sich den Klassenerhalt zu sichern. Leider war es über die Saison hinweg nicht gelungen, den direkten Verbleib in der A-Klasse zu bewerkstelligen. Das lag sowohl am Abgang mehrerer Spielerinnen, verletzungsbedingten Ausfällen und der Tatsache, dass sich die Mannschaft, bestehend aus Wernauerinnen und ehemaligen Esslinger Spielerinnen, erst richtig zusammenfinden musste. So fehlten zum Spielgewinn oftmals entweder die entscheidenden Spielemacher auf dem Spielfeld oder das nötige Selbstbewusstsein, um letztendlich die Qualitäten der einzelnen Spielerinnen, die für einen Sieg nötig sind, auszuspielen. Dieser rote Faden reißt leider auch aktuell nicht ab und so fehlen den A-Klasse Damen bei der Relegation eine Mittel- sowie eine Außenangreiferin. Dennoch sollte auch in dieser Besetzung der Klassenerhalt machbar sein. Nun gilt es die drei ehrgeizigen Aufstiegsaspiranten aus den B-Klassen zu bezwingen und sich den Verbleib in der A-Klasse zu verdienen. Viel Glück!