Kategorie: Turnen
25.02.2019

Verleihung Prädikat DTB Turn-Talentschule Turngau Neckar-Teck

Von: Sabine Schober

Im Rahmen des Gaufinale in Berkheim am Samstag, den 16.02.2019 wurde der TSV Wernau als offizieller Kooperationsverein in die DTB Turn-Talentschule des Turngau Neckar-Teck Gerätturnen weiblich aufgenommen. Die Verleihung und Übergabe der Urkunde wurde von der Turngaupräsidentin Renate Weber durchgeführt.

Die DTB Turn-Talentschule Neckar-Teck ist ein Zusammenschluss mehrerer Vereine um eine professionelle Trainingseinrichtung zur Förderung und Ausbildung des talentierten Turnnachwuchs nach internationalen Standards zu ermöglichen. Diese Grundlagenausbildung hat zum Ziel über die Bundeskader junge Sportlerinnen hin zur Teilnahme an internationalen Weltmeisterschaften und den Olympischen Spielen zu entwickeln. Zu den Kooperationspartnern gehören neben dem TSV Wernau auch VfL Kirchheim, TSV Berkheim, TB Neckarhausen und TS NeckarGym.