Kategorie: Turnen
22.04.2019

TSV-Turnerinnen bleiben an der Tabellenspitze

Von: Nico Hofmann

Nach dem erfolgreichen Liga-Start gingen die TSV-Turnerinnen selbstbewusst in den zweiten Ligawettkampf. Am Sprung zeigten Jessica Roosz und Fabiana Schwert als Zweitsprung erstmals einen Überschlag-Salto. Trotz der Höchstwertung am Stufenbarren von Leonie Fortanier (10,05 Pkt.) ließen die Mädels an diesem Gerät im Vergleich zu letzter Woche einige Punkte liegen. Am Schwebebalken konnte nur Maren Schrägle ihre Übung ohne Sturz absolvieren und die Höchstwertung von 11,45 Pkt. an diesem Gerät sichern. Beim abschließenden Bodenturnen zeigte Fabiana Schwert erstmals einen Salto rückwärts mit ganzer Schraube und erreichte damit 11,55 Pkt. Mit nur 0,05 Pkt. Rückstand landeten die TSV-Turnerinnen am zweiten Staffeltag auf dem zweiten Platz. Aufgrund der geturnten Gesamtpunktzahlen bleibt die Landesliga-Mannschaft des TSV Wernau weiter an der Tabellenspitze der Landesliga II.

Der nächste Ligawettkampf findet am 02. Juni in Ellhofen statt.