7 Starter, 7 Medallien

Am Samstag, den 17. November 2018 starteten sieben unserer Sportler beim 23. Internationalen Neckarpokal in Rottenburg. Neben dem TSV Wernau waren ca. 30 weitere Vereine aus verschiedenen Nationen vor Ort, darunter auch aus Frankreich, Luxemburg, Tschechien und der Schweiz.

Für viele von unseren Startern war es das erste Vollkontakt Turnier, da sie bisher schwerpunktmäßig Poomsae trainiert haben. Es war auf jeden Fall eine wertvolle Erfahrung für alle, sich im Vollkontakt auszuprobieren. Das harte Training hat sich gelohnt, alle haben ihr bestes gegeben und gut gekämpft - und alle haben eine Medaille mit nach Hause genommen. Es gab 1 mal Gold, 3 mal Silber und 3 mal Bronze!

Super Leistungen bei den Baden Württembergischen Meisterschaften 2018

Der Oktober war ein sehr erfolgreicher Monat voller Einsatz: Montags bis Donnerstags wurde fleißig trainiert, um dann jedes Wochenende genau diesen Fleiß auf Turnieren, die in ganz Deutschland verteilt waren, zu beweisen. Nun wieder zurück im Schwabenländle, ließen wir es uns nicht entgehen, am 28.10. bei der Baden-Württembergischen Meisterschaft im Formenlauf in Stuttgart-Zuffenhausen zu starten. 230 Teilnehmer aus insgesamt 35 Vereinen waren vor Ort, darunter natürlich auch der TSV Wernau. Unser Trainer Kostas Tragkos erfüllte seinen Job als Kampfrichter, während unsere Sportler sich gegenseitig motiviert und zielorientiert coachten. Das sind die Ergebnisse: dreimal 1.Platz, dreimal 2. Platz und zweimal 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler!

Ranglistenturnier Hannover

Am 20.10.2018 machten sich Pia Wippermann und Nico Tragkos auf den Weg nach Gehrden in Hannover, um auf dem Ranglistenturnier für die TUBW zu starten. Pia erreichte den zweiten Platz in der Klasse Team weiblich ab 18 Jahren.

Mühlacker Open 2018

Mit zwei ersten Plätzen, einem zweiten und einem dritten Platz gab es insgesamt fünf Pokale für den TSV Wernau bei der diesjährigen Mühlacker Open am 06.10.2018!

Deutsche Meisterschaft 2018

Bei der Deutschen Meisterschaft in Bordesholm kamen am Samstag, den 22. September die besten Sportler aus ganz Deutschland zusammen - darunter auch Pia Wippermann und Nico Tragkos aus unserem Verein, die den weiten Weg nach Schleswig Holstein auf sich nahmen, um dort für die Taekwondo Union Baden-Württemberg zu starten. Es wurden zwei Einzüge ins Finale erreicht und schließlich eine Bronze Medaille nach Hause geholt.
Drei Mitglieder von der Nachwuchsauswahl aus Baden-Württemberg, welche von Nico trainiert wird, durften ebenfalls für die TUBW starten und holten eine Silbermedaille im Synchronteam.

25. Internationaler Schwarzwald Pokal in Nagold

Der TSV Wernau startete mit seinen Poomsae-Läufern und gewann 4x Gold, 3x Silber und 6x Bronze.

Erfolge bei der Württembergischen Meisterschaft in Korntal-Münchingen

Bei der Württembergischen Poomsae Meisterschaft in Korntal-Münchingen traten insgesamt 305 Teilnehmer aus 40 Vereinen an. Der TSV Wernau startete mit ganzen 22 Sportlern, die 7x gold, 5x silber und 8x bronze gewannen und gleichzeitig die neuen Trainingsanzüge präsentierten.
Rückblickend war das ein erfolgreicher, actionreicher und sportlicher Sonntag!